今、実際に東北で拡がりつつある「あたらしい働き方」を、実例や体験者の声を交えて紹介します。

女性は、出産や結婚などのライフイベントによって、キャリアプランの変更を余儀なくされてしまう場面が、男性より多く存在します。そんなとき、パソコンやスマートフォン、インターネットを活用した「あたらしい働き方」ができるのを知っていますか。

時間や場所にとらわれない働き方「テレワーク」や、再就職に有利なITスキルの学習方法、保有するITスキルを活かしてフリーランスとして働く方法など、これからのライフスタイルに合わせたキャリアプランの再構築を実現させるためのさまざまな情報を伝えます。

ぜひ一緒に「あたらしい働き方」を考えてみませんか。

日時

平成29年6月27日(火曜日)午前10時から正午まで ※午前9時45分より受け付け

場所

大崎生涯学習センター(パレットおおさき)研修室 (大崎市古川穂波三丁目4番20号)

対象者

誰でも参加可能(子どもと一緒に参加可能。ただし託児室などはありません。)

先着80人

下記の申込サイトで申し込んでください。

大崎市主催セミナー申込フォーム(外部リンク)