もうすぐ待ちに待った夏休み!楽しいことがたくさんあるけど、工作も楽しんでみませんか?

市内の小学生のみなさん。平成29年7月29日は「ものづくり」にチャレンジしてみよう!

日時

平成29年7月29日(土曜日)9時45分から15時まで(参加する内容によって時間が異なります)

大崎市中央公民館

大崎市子ども会育成連合会 大崎市中央公民館

市内の小学1年生から6年生(内容によって対象が異なります)

• A 貝がらデコレーションのリース
  • B レジンでつくるアクセサリー
  • C フェルトでつくるおべんと型ストラップ
  • D 手ぶらでできるプラモデル
  • E ソフトねんどのウェルカムボード
  • F イチからつくるたけとんぼ
  • G フィルムステンドのフォトフレーム
  • H ホイップねんどでつくるデザートパフェ
  • I 自由研究ネタにも!「玉ねぎの皮」で草木染め
  • J プリザーブドフラワーのサマーリース
  • K けしごむハンコで布小物
  • L ドライフラワーのお花かご
  • M 手づくりのボタニカルキャンドル

工作物のイメージ

参加料

材料代のみ(無料から1,500円)

インターネットによる先行申し込み(ひとり1講座のみ)

平成29年7月11日(火曜日)から13日(木曜日)まで、所定の申込フォームにより第1希望から第3希望を申し込んでください。定員を超える場合は第1希望を優先して抽選します。

※申し込み翌日の午前11時頃までに申込確認のメールが届かない場合は、正常に申し込まれていない可能性があります。早めに電話で連絡してください。

※参加の可否は平成29年7月14日夕方までに、Eメールでお知らせします。

※多くの児童が参加できるよう、先行申し込みはひとり1講座のみとします。複数の講座に参加を希望する場合、2講座目以上は下記「電話による申し込み」で申し込んでください。

先行申し込みは締め切りました

電話による申し込み(ひとり何講座でも)

平成29年7月18日(火曜日)から20日(木曜日)まで、先行申し込みの結果定員に空きがあるワークショップのみ先着順で受け付けます。このウェブサイトで空き状況を確認のうえ、中央公民館へ電話で申し込んでください。なお、電話での申し込みは定員に達し次第締め切ります。(受付時間は午前9時から午後5時まで)

ワークショップの空き状況(7.14).pdf [409KB pdfファイル]

その他

1. 時間が調整できれば複数のワークショップに参加することができます。
  2. 材料を準備する都合がありますので、必ず事前に申し込んでください。
  3. 内容や対象、時間、材料代など、詳しくはチラシを確認してください。