コスモス園

御本丸公園は、中世松山の中心的な城であった千石城跡で、本丸・二ノ丸・三ノ丸に分かれ、空壕で区切られています。三ノ丸は明治百年を記念して整備され、現在は「コスモス園」になっています。

大崎平野が一望できる高台にあり、コスモスを代表とする四季折々の花が楽しめる公園として多くの人に親しまれています。

令和元年9月7日(土曜日)~令和元年10月6日(日曜日)までをコスモス開園期間としており、期間中の土・日曜日、祝日には日本に2台しかない人車の乗車体験ができ、23種類20万本の咲き乱れるコスモスが楽しめます。

さらに、期間中の土・日曜日、祝日に物産館で「あい♡松山」という地元団体が地場産品などの販売を行いますのでぜひお越しください。

令和元年9月14日(土曜日)のコスモス祭りでは、スペシャルステージショーが行われます。

所在地

大崎市松山千石字本丸6番地 コスモス園(松山御本丸公園)位置図【わが街ガイドへリンク】

※令和元年9月12日現在のコスモス園西側の様子(7割咲き)

※令和元年9月12日現在のコスモス園東側の様子(満開)