世界農業遺産に認定された大崎耕土で育まれた豊かな食材を使っての調理実習です。食の大切さと健全な食生活について、楽しくおいしく学んでみましょう。

日時・内容

1回目 平成30年11月22日(木曜日)午前10時から午後2時 テーマ「お手軽!米粉料理」

2回目 平成30年12月3日(月曜日)午前10時から午後2時 テーマ「ヘルシー!豆腐でスイーツ」

3回目 平成30年12月18日(火曜日)午前10時から午後2時 テーマ「華やか!飾り巻き寿司」

場所

大崎市中央公民館

参加料

各回1,200円程度(材料代)

対象

成人のかた

定員

20人(先着順)

申込方法

平成30年11月5日(月曜日)から11月9日(金曜日)まで、中央公民館へ電話で申し込んでください。