音楽グループ DA PUMPのヒット曲「U.S.A.」の大崎市版替え歌動画「大崎市公認 DA PUMP/U.S.A. 替え歌C’mon, baby オオサキ【湯ですぜ!】」が,TBSにて5月13日深夜に放送された番組「ジモト動画アワード2019」」内で最優秀ジモト動画に選ばれました。

この動画は大崎市出身の音楽プロデューサー小出一之氏と本市が,ヒット曲に乗せて地元を元気にしようと,本家DA PUMP「U.S.A.」の作詞家shungo.氏,モーニング娘。などの振り付け・ダンス指導を手掛ける振付師YOSHIKO氏,古川工業高等学校ダンス部をはじめとした多くの地元の方などの協力を得て制作されました。

ぜひ,この機会にご覧になってみてください。

大崎市公認 DA PUMP/U.S.A. 替え歌C’mon, baby オオサキ【湯ですぜ!】(外部リンク)

湯ですぜ!① 湯ですぜ!② 湯ですぜ!③