みやぎ湯渡軍団ポスター(階段で勢ぞろいする湯渡軍団)

仙台・宮城観光キャンペーン推進協議会では、冬期間の誘客の増を図るため、平成29年12月1日から平成30年3月31日まで、冬の観光キャンペーンを実施しています。

「宮城 湯渡り(ゆわたり)上手な冬の旅」として、「温泉」にスポットをあて、宮城県の名湯を渡るように、観光客に訪れてほしいという願いを込めて、キャンペーンに取り組んでいます。

その一つの取り組みとして、「湯渡軍団」と称し、石原プロモーション全面協力のもと、新たなPR動画を作成しました。PR動画は、平成29年11月30日から、動画共有サイト「YouTube」で発信しています。

PR動画には、大崎市長や鳴子温泉の皆さんも出演しています。

また、「みやぎ湯渡軍団」のウェブサイトでは、スマートフォンを活用したスタンプラリーや、動画視聴プレゼントなどの企画も実施しています。

この冬は、みやぎ湯渡軍団と一緒に、みやぎの温泉で楽しみませんか。