第10回大崎市田尻観光写真コンテスト

更新日:2022年07月11日

大崎市田尻地域の『魅せたい!たじり』の写真を募集します

今年度は第10回目ということで、「四季」に限定せずに写真を応募します。

あなたが魅せたい素敵な田尻の表情を写真で応募してみませんか。

応募概要

月と夜景と天の川

令和3年度最優秀賞

「月と夜景と天の川」

大崎市田尻の『魅せたい!たじり』を撮影した作品

応募期間

令和4年7月11日(月曜日)から

令和4年12月28日(水曜日)まで

受賞作品発表・表彰式

令和5年2月上旬(予定)

入賞者には書面等で通知します。

作品展示

令和5年2月中旬(予定)

田尻地域内公共施設

印刷した写真の場合
  • 作品裏面に必要事項(※)を記入する、もしくはチラシ裏の応募用紙を記入し作品裏面に貼付してください。
  • 大崎市田尻総合支所地域振興課に郵送または持参してください。
e-mailの場合
  • 印刷は事務局で行います。
  • 写真データはJPEGとしてください。
  • 件名には必ず「田尻観光写真コンテスト」と記入してください。
  • メール本文に必要事項(※)を記入し、本文・写真データを含む全体で1MB以上5MB以内で送信してください。
  • 送信後、田尻総合支所地域振興課まで電話をしてください(受信確認のため)。

※必要事項 : 住所・氏名(ふりがな)・年齢・電話番号・題名・撮影場所・撮影年月日

天空のパークゴルフ場

令和3年度優秀賞

「天空の加護坊パークゴルフ場」

作品規定

• カラープリントでプリントサイズは「四つ切」「四つ切ワイド」「A4」とします。
  • 応募作品は未発表のものに限り、応募点数は一人最大4作品とします。
  • 大崎市田尻地域内で令和4年中に撮影したものに限ります。
  • 応募作品は返却いたしません。
  • 入賞作品とその版権は主催者に帰属します。
  • 入賞作品は後日、印刷した写真においてはネガまたはスライド、デジタルカメラにおいては画像ファイル、e-mailにおいてはJPEGで保存したものを提出してください。
  • 撮影機器は問いませんが、合成・組み写真等の加工は不可とします。
  • 応募者は事業等の紹介や記録の為に主催者が応募作品を利用することを認めることとします。

俺についてこい

令和3年度優秀賞

「俺についてこい」

作品の取り扱い

• 応募作品は他の作品との著作権問題や、文化財・人物写真においては著作権・肖像権に抵触していないことを十分確認してください。応募作品に著作権や肖像権の問題が発生しても、主催者には一切関係なく、その責任解決はすべて応募者に帰属するものとします。
  • 作品に添付された個人情報は入賞の連絡に使用します。また、氏名及び住所については、入賞者発表などで作品の画題と併せて広く公表されます。
  • 入賞作品は本コンテストの広報活動及び田尻の観光PRとして、パンフレット、新聞、雑誌、テレビ、ホームページなどで使用することがあります。

染まり出す頃夜明けのパークゴルフ場いい日だなや

令和3年度特別賞

「染まり出す頃」 ・ 「夜明けのパークゴルフ場」 ・ 「いい日だやな」

雪で変わる景色

令和3年度特別賞

「雪で変わる景色」

• 最優秀賞 1点  (賞状・副賞)
  • 優秀賞     2点  (賞状・副賞)
  • 特別賞   数点  (賞状・副賞)

副賞には、厳選した田尻の魅力あふれる特産品をご用意しています!

チラシ

• 田尻総合支所 情報発信室、田尻地域内公民館、一部店舗に設置しています。
  • ダウンロードはこちらから  ↓

写真コンテストチラシ(募集要項・応募用紙)(PDFファイル:425.3KB)