もうすぐ待ちに待った夏休み!楽しいことがたくさんあるけど、工作も楽しんでみませんか?

市内の小学生のみなさん。令和元年8月3日は「ものづくり」にチャレンジしてみよう!

日時

令和元年8月3日(土曜日)9時45分から15時まで(参加する内容によって時間が異なります)

大崎市中央公民館

大崎市子ども会育成連合会 大崎市中央公民館

市内の小学1年生から6年生(内容によって対象が異なります)

• A つまみ細工のメモスタンド
  • B ミニチュアフード
  • C 楽しく作ろう!プラモデル
  • D ソフトねんどのウェルカムボード
  • E 世界にひとつの万華鏡
  • F たけとんぼ
  • G ジェルキャンドル
  • H キャンドルホルダー
  • I オリジナルグラス
  • J プリザーブドフラワー
  • K 豆こけし
  • L 消しゴムはんこで小物アレンジ

見本の写真が表示されます

参加料

いくつの講座を受講しても1人100円(材料代は別にご負担いただきます)

インターネットによる先行申し込み(ひとり1講座のみ)

令和元年7月16日(火曜日)から18日(木曜日)まで、所定の申込フォームにより第1希望から第3希望を申し込んでください。定員を超える場合は第1希望を優先して抽選します。

※申し込み翌日の午前11時頃までに申込確認のメールが届かない場合は、正常に申し込まれていない可能性があります。19日の正午までに電話で連絡してください。

※参加の可否は令和元年7月19日夕方までに、Eメールでお知らせします。

※多くの児童が参加できるよう、先行申し込みはひとり1講座のみとします。複数の講座に参加を希望する場合、2講座目以上は下記「電話による申し込み」で申し込んでください。

申込フォームでの受付は終了しました

電話による申し込み(ひとり何講座でも)

令和元年7月23日(火曜日)から25日(木曜日)まで、先行申し込みの結果定員に空きがあるワークショップのみ先着順で受け付けます。このウェブサイトで空き状況を確認のうえ、中央公民館へ電話で申し込んでください。なお、電話での申し込みは定員に達し次第締め切ります。(受付時間は午前9時から午後5時まで)

7月19日現在の空き状況.pdf [423KB pdfファイル]

その他

1. 時間が調整できれば複数のワークショップに参加することができます。
  2. 材料を準備する都合がありますので、必ず事前に申し込んでください。
  3. 内容や対象、時間、材料代など、詳しくはチラシを確認してください。